Himbeereiscreme (vegan)

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Himbeereiscreme (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 21:18

Himbeereiscreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm gefrorene Himbeeren
1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (optional)
200 Milliliter Kokosmilch
100 Milliliter Mandelmilch
80 Gramm Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft

Die gefrorenen Himbeeren leicht antauen lassen.

In einem kleinen Topf das Pektin in etwas Kokosmilch auflösen.

Kokosmilch-Pektin-Mischung, Mandelmilch, Zucker und Zitronensaft in einem Mixer geben.

Die leicht angetauten Himbeeren hinzufügen und alles gut mixen, bis eine cremige Textur entsteht.

Eventuell können Sie jetzt etwas Speisestärke oder Puddingpulver hinzufügen, um Eiskristalle zu verhindern, und erneut mixen.

Die Mischung in eine gefrierfeste Form geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

Vor dem Servieren das Eis kurz antauen lassen und in Portionen teilen.

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